Загляни себе в душу

Загляни себе в душу
Он вор, кричали люди, бей его,
К столбу, на площадь, раздавались крики.
Толпой забить камнями, одного,
Такой был в древности обычай дикий.
 
Случайный путник на защиту встал,
Меж обречённым и толпою кровожадной.
И посох к небесам подняв, сказал:
-Казнить не торопитесь безоглядно.
 
Там Бог, Вы знаете, он видит всё
И правду знает всю о каждом.
Кто без греха, то камень пусть метнёт
И за грехи преступника накажет.
 
Судить лишь может тот, кто чист душой.
Вы загляните, люди, себе в душу.
В ладу ли Вы внутри с самим собой,
Грехи иль святость прёт из Вас наружу?
 
И опустился камень, лёг у ног.
Ведь каждый согрешил хоть раз за жизнь.
Никто в преступника метнуть не смог,
Оставив у столба, все тихо разошлись.
***
Мы в суе судим ближнего за всё,
Хотя в грехах погрязли сами.
Не думая, на месте можем быть его
И без суда забитым быть «камнями».
 
Нет, я не за то, чтобы прощать
Пусть каждый по делам своим получит,
Но я уверенно и твёрдо хочу знать,
Что не толпа, а суд нам приговор озвучит.