Первый тайм

Есть какая-то наивность,
В детстве это и былом,
Но скажите-ка на милость,
Это ведь и поделом,
 
Ребята дружною семейкой,
Поляну делят, как мы встарь,
Сидят девчонки на скамейках,
Красив у тех ворот вратарь,
 
Косят ребята на девчонок,
(Но, когда как без мяча),
У мальчишек юмор тонок,
И полетела вверх свеча,
 
Обводка, пасс, финт, загляденье,
Хотя дворовый тот футбол,
Эх, фотокорр бы, на мгновенье,
Вылетел их пушки...голл!
 
А девчонки обсуждают,
Свои какие-то дела,
Пусть ребята побеждают,
Из районного села,
 
Но затем, всё ж спохватились,
За своих стали болеть,
Футболисты оживились,
И голы стали лететь,
 
Пусть сегодня, как и в прошлом,
Страсть, азарт, побед почёт,
Чувств рождающих не пошлость,
А первый тайм и с плюсом счёт!