ЗАБРОШЕННАЯ ДАЧА

Аудиозапись

Надо бы траву косить, на самом деле,
только мы лежим на ней, нескошенной,
ты смеёшься, закусив травинки зелень,
я считаю родинок горошины.
 
Мы сегодня ни к труду, ни к обороне
не готовы, что теперь из этого?
Мне звезды довольно было, спящей в кроне,
поцелуев часа предрассветного.
 
Вечность целую не знал ночей бессонней,
так расти, трава, себе во здравие —
шелести давай шелками под ладонью
молодая зелень разнотравия!
 
Этим утром от меня немного толку,
и трава останется не скошенной.
Не об этом ли под стрехами не молкнут
птичьи трели этих дач заброшенных?