Песенка о побочных эффектах

Песенка о побочных эффектах
 
1. Я зачах, друзья, признаюсь,
Тридцать семь всё сбить стараюсь
И так хочется чихнуть,
Жжёт в носу, ну, просто жуть.
 
2. А таблетки пить, ребята,
Процедура пусть и свята,
Но эффект побочный есть,
Что всем следует учесть.
 
Припев:
 
Грызть таблетки осторожно
Надо всем, тут всё возможно.
Боком выйдет, господа,
Страсть к леченью иногда.
 
3. Съел таблетку, замечаю,
Замечаю-ощущаю –
Заалели уши вмиг,
В красных пятнах весь мой лик.
 
4. Я боюсь, что выйдет диво,
Как Горыныч Змей учтиво,
Задышу огнём сейчас,
Неприятно, что подчас.
 
Припев.
 
5. Или вдруг зазеленею,
От лекарства то сумею,
Или может мой живот
Заурчит надрывно, вот!
 
6. И поэтому таблетки,
Это вовсе не конфетки,
Здесь эффект побочный он
Жуть как в нас во всех влюблён.
 
Припев.
 
05.01.08. А. Смолюк.