Мой город

Я люблю этот город,его фонарей,
Желтоглазый кошачий прищур,
Монолиты бессмертные моностырей,
Словно сшедшие с древних гравюр.
Я брожу в сером мраке,растерян и слеп,
Закоулков пустынных дворов,
Здесь у каждого дома есть сердце и нерв,
И затеряны призраки снов.
Обмелевшее русло хрустальной реки,
Тихий шёпот в камнях,в камышах,
Ледяные,родные его родники,
Бьют не слышно в крутых берегах.
Этот город мой брат,этот город мой друг,
Облачившись в асфальт и цемент,
Он шагает в истории замкнутый круг,
Человечества знаковых мет.
Бесконечность-вот имя и вот приговор,
Для мятущейся ,слабой души,
В городских лабиринтах теряется взор,
Не сдавайся,ты только ищи.
Город-время,он по человечески мудр,
И не по человечески стар,
Город-инок,холодных молитвенных утр,
Город-труженик,гулких закатных литавр.
Вот,прислушайся:мерный тревожащий шум,
Оплетает узорами серость домов,
Мы уйдём в предрассветность асфальтовых лун,
Прорастая бессмертьем своих городов.