В одном мгновенье

В  одном  мгновенье
В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир – в зерне песка,
В единой горсти – бесконечность
И небо в чашечке цветка.
 
Уильям Блейк
 
 
В огне – начало новой жизни,
В воде – текучесть перемен.
В перстах – творенье чьей-то мысли
Всем догмам принятым взамен.
 
В дожде – прелюдию молитвы,
С капелью встретить на заре.
Вселенских струн звенящих ритмы
Средь звезд услышать в вышине.
 
 
Киселев А. А.
22. 01. 10 г.