Чуть я лириком не стал

Чуть я лириком не стал
Я по характеру не лирик,
И про любовь я не писал.
Пусть юморист, или сатирик,
Но я, прижавшись грудью к лире,
Таких стихов не сочинял.
 
Но тут меня один товарищ,
Позвать на конкурс посулил.
И я, в мозгу своём пошарив,
В одном из двух там полушарий,
С трудом, но что-то сочинил.
 
Но зря мечтал я о награде -
На конкурс так и не попал.
Не стал я там лауреатом,
Но ведь, в конечном результате
Не зря же мозг свой напрягал?
 
Там было-то всего пять строчек,
Но мне понравились они.
Не про луну, не про цветочек,
Конкретно, и без всяких точек.
Ведь я писал их для жены:
 
«Нет ничего любви прекрасней!
Раз утверждают так, тогда -
Выходит, что я не напрасно,
В жену свою влюбился страстно,
Когда-то раз и навсегда!»
В.В.П. 13.07.2017