Дождь над рекой

"Ещё ты дремлешь,
друг прелестный..."
 
Двери балконные настежь:
Осень, встречаю тебя,
Тенью дождливою застишь
Сумрачный день октября,
 
Воздух даруешь чудесный,
Мир, тишину и покой...
Где же ты, друг мой прелестный,
Видишь ли дождь над рекой?