ПУТЕШЕСТВИЕ

ПУТЕШЕСТВИЕ
(Пейзаж - Дмитрия Левина - "У колодца")
 
Мчались по трассе и путь был не близкий,
С музыкой в джазе - сопели солистки,
Но дело к ночи ! В пути мы устали -
Спали и очи - стоянку искали !
***
Мимо скользнула деревня в пространстве,
Милое место ! Домишки в убранстве
Видом - душевно. Тепло, есть уют -
Мой и сказал - Остановимся тут.
***
Помнится в книжках - В окошко стучались,
Да и с улыбкой хозяйки встречались
Дали светёлку и нет ни пылинки -
А на стенах цветные картинки !
***
Вышивка крестиком - в шторах на окнах,
Ну, а цвета ! Нет ни бледных и блёклых
Всё так ажурно ! Краса в кружевах -
Коврик под ноги и тот в "петухах" !
***
Сладко спалось ! Дала пышность перина,
На завтрак к столу и посуда из глины,
Как он хорош, из печки - горячий -
Хлебушек - очень хрустящий !
***
Мы думали - к морю - мечта изменилась,
Такая деревня, в помине не снилась
Жили весь отпуск и нету забот -
Новое Лето меня позовёт !
***********************************************
Дёмина Галина 13 июля 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117071304964