Стихотворчество это забава ...

Стихотворчество это забава,
Но заразная, чёрт возьми.
Так затягивает раз от разу,
Ну, просто жить без стихов не моги.
 
Каждый день уж рождаются строчки,
Как себя тут не зауважать.
Нет, какая-то тут заморочка.
Да, пойду мыть посуду опять.
 
Чтобы крылышки не вырастали,
Чтоб не мнился мне нимб над башкой,
Я стишочки клепать перестану,
И порву с этой кабалой.
 
Всё, пойду ковырять деревяшки.
Деревяшечка всё-таки вещь.
За неё могут дать бумажки,
А стишки только бросить в печь.
 
Только муза меня вдохновляет,
А ругаться я с ней не хочу.
А сама, что стихи не клепает?
На неё потихоньку ворчу.
 
Как же мне от стихов отвязаться,
Заработать немного бабла.
К музе снова иду сдаваться.
Очарован. Такие дела.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 23 июня 2017 г.