Экспромт последнего странника
Нынче, солнце так обезумело –
Затенили его облака,
Прорвалось, все грустинки умерли
И к закату сложилась строка:
В аккурат с небес вечер стелется
Ветер в сумрачном ворошит:
Вдалеке чудит время – мельница
Мелет дни мои, так всю жизнь.
Колоски – часы сложит к зареву –
Утром радостней лучиков взмах.
Вновь, войдет рассвет полыхающим
В дом последнего странника в снах.