Современность

Всё печальней, печальней лица прохожих,
Словно жить им не в радость сейчас.
Словно тает их свет, пробирает до дрожи,
Словно солнце погасло для нас.
 
Я не вправе, не вправе на суд выставлять
Молодежь и рутину их жизни,
Но всё сложней и сложней мне понимать,
Где сейчас у них кроется смысл.
 
Мне до боли тоскливо и тошно от моды,
И от людей, что глупы и наивны,
Что одеты не по погоде,
Что живут в паутине унынья.
 
Страшно, страшно мне понимать,
Что сегодня не в моде мораль,
Что сегодня тебя за улыбку незаконно окликнут:
"Бунтарь!"
 
 
07.01.2015г