Дождь

Небо нитями  землю сшивало,
вышивая цветочный ковёр,
как невидимый глазу гравёр,
стены зданий и крыш расписало.

водосток принимал новобранцев,
пополняя  шальные  ряды,
и под знаменем синей воды,
их бросал на асфальт... 
резвым танцем

словно вспышки,зонты-полусферы,
защищали спешащих  людей,
от забот и порочных идей,
и от девичьих слёз атмосферы,

а кому-то пейзаж этот грустен,
и хандрят, и тоскуют они
Солнца ждут,золотые огни,
но меня он не скоро отпустит...