Хоть знаем, ничего не изменить

Хоть знаем, ничего не изменить,
Но мчимся мы стремительно вперёд.
Ну а иначе станет скучно жить,
Жизнь серая бесцельно потечёт.
Пусть, как бы ты не жил, один конец-
В сырой земле покой мы обретём,
И все равно-святой или подлец,
Конца другого в жизни не найдём.
Но мчимся мы вперёд, чтоб испытать
Всё то, чем жизнь способна удивить,
И для кого-то самым близким стать,
А с кем-то годы долгие дружить.
Растить детей, заботиться о тех,
Кого судьба тебе послала в дар,
Работать для чего- то. Так у всех
Проходит жизнь. Когда сердечный жар
Остынет, станет слабеньким теплом,
Когда безумных чувств твоих пожар
Потухнет, что нас в жизни ждет потом?
Возможно, это будет наш кошмар.
09.10.2016г