Две души

Две души
Две души договорились
Там, на небе,
Встретиться,
Однажды на земле.
Как два цветка,
Как ветки две
Сирени.
Две бабочки,
Два золотистых
Мотылька.
Как две волны
В том океане
Беспредельном.
Две капли
На одном листе
Росы.
Как два луча
Чудесным днем
Весенним,
Как две упругих
Девичьих косы.
Как два звена
Логически построенной
Цепочки.
Как интуиция,
Прозрение и сон.
Отцы и дети,
Матери и дочки.
Как колокол
И колокольный звон.
Два ветра—
Северный и южный.
Как день и ночь,
Как небо и земля.
Зима и лето,
Как жара и стужа—
Все сущее,
Как многогранность
Бытия.
Чернее черного
И белого белее.
Как плоть и кровь,
Материя и дух.
Уход из жизни
И ее рождение.
Как друг и недруг,
Жестокость и любовь.
 
Два голубя,
Воркующих на крыше.
Как два крыла,
Как две руки
В пути.
Ты — та душа.
Ты, может быть,
Не слышишь,
Как бьется сердце
У меня в груди…
 
Две души договорились
Там, на небе,
Встретиться
Однажды на земле…
 
2007 г.
 
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2017
Свидетельство о публикации №117071210243