Кто-то с другой стороны

Странник, что движется рядом со мной –
Он не провидец, и он не Иной,
Но когда он стоит на посту – у меня выходной.
 
Руки в отметинах, ноги в пыли,
Он не от неба – он от земли,
Но когда он глядит в океан – я не жгу корабли.
 
Не поднимает свой взгляд к небесам
И не внимает ничьм голосам,
Но когда он спокоен и твёрд – я могу это сам.
 
Он не играет с капризной судьбой,
Он не вступает в отчаянный бой,
Но – я хочу, чтоб такой же был рядом с тобой...