ОХОТА на ТИГРОВ / памяти Зигфрида... /

ОХОТА на ТИГРОВ / памяти Зигфрида... /
ОХОТА на ТИГРОВ
                  / памяти Зигфрида... и всех волонтеров-добровольцев/
 
Воздух заката —
                                 кармина взвесь.
призрачный ветер веков.
полупрозрачный
                                    Булонский лес
мраморных особняков,,,
кукла в тюрбане —
                                       мохер и лен —
объем кустарника
                                      выиграв
вечером —
                          днем
утром —
                       днем
охотится здесь
                                на тигров.
гравий дорожек
                                  и стрижку полян
крушит
                  ногами пылко
         не замечая изъян:
сзади —
                    след в след —
                                                   опилки.
                    клочья тюрбана
                    тревожно и странно
                    усеивают поляны.
                    клочья одежды
                    то чаще, то реже —
                    вместо подсветки —
                    рождают загоны
                    для тигров условных
                    сплетая ветки
                    без клетки.
                                кукла забавно
                                сидит на поляне
                    своих
                                   испугавшись
                                                                вех,
       и падают густо
              опилки и мусор
                        из самых
                                             тигровых
                                                                    прорех.
 
КОМАНДА
                     ИГРЫ
                                   ГОЛОВАМИ
                                                           В ФУТБОЛ
БЕЗМОЛВНО
                           СТОИТ
                                           НА ПЛАЦУ.
                   ОХРАНА. БАЗУКИ. КОЛЮЧКА. ЗАБОР
КОГО-ТО
                   БЬЮТ
                                ПО ЛИЦУ.
           В ПРОБКОВОМ ШЛЕМЕ УСАТЫЙ МАЙОР
                    СИГАРУ ЖУЕТ ССУТУЛЯСЬ
           ВДОЛЬ СТРОЯ
                                       ПЛЕВКАМИ
                                                               ЛЕТИТ ПРИГОВОР --
                      за дезертирство и трусость!,,,
 
             тигр не освистан
                          а в хаки пятнистом
трудно
                укрыть
                                наготу.
                      скорчилась в шоке
                          рвано-безоко
                               кукла
                                              с гранатой
                                                                      во рту
 
___
_ дисперсия _