Тот самый кот

Тот самый кот

Аудиозапись

Ценитель Рок-н- Ролла,
Гурман и полиглот,
Сидит на подоконнике
Пушистый черный кот.
Он источает важность -
Ну как же! Сфинкс родня!
Роденовский мыслитель
С прищуром Ильича!
Он спец по спиритизму
Здесь равных нет ему.
Общается с ушедшими
Во сне и на яву.
Гипнотизер, психолог,
Он дока там и тут -
Прочесть все ваши мысли
Он не сочтет за труд.
Не смотрит сериалы
Там вымысел и бред.
Его канал любимый
Animal Planet.
Авантюрист? Немного.
Из жизней девяти
Осталось только пара.
На долго ли они?
Он не страшится смерти:
- Мышиная возня!
Он смотрит философски
На сущность бытия.
Читает книгу судеб
И знает жизни код -
Сидящий у окошка
Пушистый черный кот.