Тропы
или
Как кабачки оплетают дороги.
***
Метонимии в гемолитической анемии
Стараются удержаться на плаву.
Белых кровяных телец пандемия,
Напоминает выгоревшую на солнце лаву.
Синекдохи — посинели и сдохли.
В модельной гордости — красавицы
Неприступна, как скала залива Хунафлоуи.
И сейчас воду пьёт, оттого что икается.
Метафоры разливают вино из амфоры,
Улыбаются белозубой иносказательностью.
Все смыслы на груди, как омофоры
Свисают гроздями привлекательности.
Тропов риторические узорные обороты
Заводят в тупик и оставляют в недоумении,
Как воровских рук слепые кроты.
Умы, лишь с практикой обретают умение.
***
12.07.17.
********************************************
На фото: скала необычной формы, находящаяся в заливе Хунафлоуи, у северного берега Исландии.