Троповедник

Троповедник
Сорок лет я блуждаю во чреве пустынь.
Мои ноги — иссохшие древни.
Мои руки — сплетённая в косы полынь.
А слова мои — старые бредни.
 
Мне дорогу укажет зыбучий песок,
Как геолог иссушенных рек.
Он к истоку всех знаний корицей течёт,
Той тропой нескончаемых вех.
 
Я оазисов фляги ищу из под век.
Пью глубины затерянных шельфов.
А за мною толпою — один человек,
Словно рой неприкаянных эльфов.
 
Троповедник, скажи, ну когда же привал,
И закончится холод ночей?
И потерянный мир будет обетован?
Бог спасти нас велел, Моисей.
 
***
 
11.07.17.
 
****************************************
 
Портрет Моисея работы художника Лайск Сергея Геннадьевича.