И.Л.С...кой (1) *

И.Л.С...кой (1) *
Спит город Эдисон
В Америке далёкой,
И твой пусть будет сон
Приятным и глубоким.
Пусть Бог тебя хранит,
Моё очарование,
И пусть благословит
К тебе послание.
Красавица моя, когда ты сладко спишь,
И грудь твоя вздымается легко,
Когда вокруг ночная пала тишь,
И сны тебя умчали далеко,
Когда луна бесстыжая в окно
Любуется твоею красотою,
Завидуя тебе (ведь ей не быть такою),
Серебряным лучом тебя лаская,
А ты, об этом ничего не зная,
Тихонько спишь, что видишь ты во сне ?
Быть может парк зелёный по весне,
Где ты за ручку с мамою гуляла,
Резвилась с детворой и в мяч играла ?..
-------------------------------—
* Посвящается
ИННЕ ЛЕОНИДОВНЕ СКИБИНСКОЙ
Edison NJ 08837 USA