Принцесса Ярунька и рыцарь

Лето снова! Лето снова!
Снова праздник для живого!
Кот на солнце сладко спит,
Кролик травку теребит,
Песик высунул язык -
От жары такой отвык!

Ярунька ведерко берет и совок, Вокруг нее, радуясь, скачет щенок -
Ведь он понимает: конечно, сейчас
Семейство отправится прямо на пляж!
Как славно с прозрачной водой обниматься!
Как славно с волной в быстроте состязаться!
И плавать, и камешки в море бросать,
И палкой на мокром песке рисовать!

Дедуля с бабулей лежат под грибком
Пёс Кузя играет с соседским Дружком.
Ярунька же строит чудесный дворец.
Его властелин - удалец-молодец.
Он в чудных доспехах, на быстром коне
Всю землю объехал - всегда он в седле!
Сегодня принцесса в гостях у героя,
Но важный вопрос не даёт ей покоя:
- Скажите, мой рыцарь, а как же вода,
Вот хвалитесь тем, что в седле Вы всегда,
А море смогли б на коне переплыть?
Сказала - и в тазик с водой его - кидь!
Но рыцарь не вынес водой испытанья -
Пошёл он ко дну, - вот такие страданья!
Принцессе пришлось его срочно спасать,
На солнце сушить и лекарства давать.
- Вот так-то, мой милый, не стоит хвалиться.
А то от похвал своих можно свалиться.
И кто его знает, найдётся ли тот,
Кто в этот момент тебя точно спасёт!