Поздравляю я всех сограждан ...

Поздравляю я всех сограждан,
И желаю всем в новом году
К доброте лишь испытывать «жажду».
Лишь она отведёт беду.
 
Надо быть нам друг к другу добрее.
Меж собою хранить надо мир.
Без него будет всем труднее.
Мир, он лучший ориентир.
 
Нам удачи не будет при распрях,
А так нужен в делах прогресс.
Пережить надо нам напасти.
Доброта в том нужна позарез.
 
За душой не держу я злобу,
И обиде в ней места нет.
Только мира желаю, чтобы
Мы смогли избежать многих бед.
 
И врагам зла не пожелаю.
Их готов без упрёков простить.
Я забыть все обиды стараюсь.
Зло в душе я не стану копить.
 
К добрым людям открыт я душою.
Им желаю добра и любви.
Та душа станет золотою,
Что сумеет всех ближних любить.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 27 декабря 2016 г.