Иркутские тайны. Смешались кучей времена

Иркутские тайны. Смешались кучей времена
Окутан тайнами Иркутск,
Одну я приоткрою.
Когда по городу идут
Машины мостовою,
 
Ты вдруг увидишь, как застрял
В стене кирпичной
Автомобиль обычный.
А как же он туда попал?
 
Смешались кучей времена:
Кирпич и гофрокрыша,
Забор, косятся там дома
Доисторического вида.
 
Куда автомобиль нырял?
В прошедшее иль будущее время?
А тут закрылся вдруг портал
И погрузил кабину в темень.
 
О времена! Порядок должен быть:
Прошедшее, сей миг, потом,
Что будет. Ежели порядок этот сбить,
То можно влипнуть нипочём.
 
Частицей ты во времени одном,
Другая часть в века умчится.
Мы по кускам тебя не соберём.
Где дух? Где тело? Где граница?..
 
 
Есть много тайн в Мадриде,
Премного тайн в Париже,
Не меньше их в Иркутске.
Здесь тайны даже пуще.
 
Фо,
12.07.17.
 
Навеяно мотивами фильма "Назад в будущее".
На фотографиях автоцентр Штабной по улице Рабочего штаба, г. Иркутск.
 
© Copyright: Вик Фо, 2018
Свидетельство о публикации №118120206096