штамп

штамп
Мы все порождение шаблона,
Круга, лекала, и штампа,
В квадратах комнаты дома
И те, кто под светом рампы,

И те, кто  за гранью орбиты,
И те, кто  в угольной шахте,
В шаблоне крутятся, вбиты,
Иисусы, Мухаммеды, Санты,

Мы бит, или байт, программы
Колесико, или винтик,
Где штампом  впечатаны драмы,
И счастье других половинок,

И горе разбитых судеб,
И звезды, и хвост комет,
И жизни без штампа не будет,
Как не возможна и СМЕРТЬ.