Предупредительное,противопожарное.

Поспорили однажды меж собою факела и свечи,
Чья жизнь на этом свете быстротечней?
Кто освещенья больше в дом даёт?
И меньший для хозяев принося расход.
Одни-на время опираясь, довод приводили.
Почти уж оппонентов в этом убедили!
Но вспомнили другие -вес и цену.
Чем больше раскалили спора сцену.
Ни кто не знает чья в том споре вышла правота.
И мы итога,мой читатель,не узнаем ни когда.
Искра ли меж упёртых пробежала?
А может просто в споре очень жарко стало?
Сгорел тот дом,испепелив и факела и свечи.
Ещё хозяев при пожаре покалечив.
Мораль-Не следует при споре распаляться!
Чтоб после у разбитого корыта не остаться!