Ломали старый дом купца...

Ломали старый дом купца.
Для новостроя подготавливая место.
Сейчас не в моде деревянная резьба.
Изгиб модерна для хай-тека не уместен.
Теперь старьё не намозолит глаз.
Для реставрации уже не нужно средства.
Упал под нож провинции -алмаз.
Истёрты в пыль воспоминанья детства.
Ну был когда то здесь старик...
Увы,ни что в миру не вечно!
Торговый центр там возник.
Удобства шопинга даря беспечно.
Грустит лишь старый ретроград.
Ему-подробности истории известны.
-"Вам строят новый город-сад!"
К чему в мозгах для пыли- место?
Да что дались,снесённые дома?
Чужие лица с пожелтевших фото.
Но древу новому ни как не процветать!
Когда к корням не проявлять заботу.