СОЛНЦЕПОКЛОННИК

СОЛНЦЕПОКЛОННИК
 
Игорь Якорь
 
Дождевые хлещут капли,
что летят горизонтально –
это, кажется, фатально –
быть затопленными – нам ли!?
 
Солнце. Налетает буря.
( Был сюжет – непредсказуем. )
Мы-то! – в смокингах нырнули
и плывём и в ус не дуем
по говняному отстою –
всё уже владеет нами.
Видно: каждый меж волнами
медна грошика не стоит...
 
Можно загадать чёрт знает
сколько – эдаких – желаний,
Солнце! Вот и с божьей длани –
хочет – кровь дождём смывает!
 
12.08.2004
 
* * *