Ох, дожди, дожди, дожди!
Ох, дожди, дожди, дожди! Что же вы наделали?
Смыли все его следы, словно и не ведали.
Или вы не ведали, что ведут они ко мне?
Вы бы мне поведали, встретить как его и где.
Как увидеть мне теперь милого, пригожего?
Но мелькают в стороне лишь одни прохожие.
Как же он найдёт теперь тропочку заветную?
Постучит ли скоро в дверь, в дверцу неприметную?
Ох, дожди, дожди, дожди! Что же вы наделали?
Смыли все его следы воды оголтелые.
июль 2017