Фиолетово-чёрная

Непостижимое Солнце
В светлых озёрах кипит!..
Звенят дождя колокольцы...
И голова — не болит!..
 
Чёрная, чёрная Муза,
И фиолетовый взгляд...
Моя прелестная шиза,
Мой темнозоревый ад!..
 
Ах, эти полные Луны,
Пьяный электролуч!..
И арфы звонкие струны
В огне варенья из туч!..
 
Чёрные с бахромой крылья,
Белые платья невест...
Я — меж алмазом и пылью!..
Бархатных зим благовест... —
 
И весною осень наступит,
Солнце в озёрах вскипит...
 
...Пусть моё сердце — отлюбит,
Но колокол — зазвонит!!!
 
16.06.2013