Тягости жизни клочка бумаги

По улице серой летел лист бумаги.
Летел, невзирая на тяжесть чернил.
Ему не хватало, наверное, тяги
Быть выше всего, что он не простил.
Он вскоре зависнет меж шерсти зелёной,
Останется мокнуть дождём.
Сейчас же, пропахший водкой паленой,
Он борется день за днём.
Борется с ветром, с чернильной бедой,
Что грудь его тянет вниз.
Он все еще хочет остаться собой,
Забыв про людей каприз.