Но а я сажусь писать стихи

Кто-то наливает в рюмку водку,
Кто-то ударяется в грехи,
Кто-то их замаливает кротко,
Но а я сажусь писать стихи.
 
Кто-то закрывает плотно ставни,
Спрятавшись надёжно от стихий.
Кто-то вновь разбрасывает камни,
Но а я сажусь писать стихи.
 
Кто-то дарит сам себе подарки:
Платьица, серёжки и духи,
Шляпку или просто скромный шарфик,
Но а я сажусь писать стихи.
 
Кто-то, если больно, если в ссоре
Ест пирог, уставившись в экран.
Я сажусь писать стихи, и вскоре
Тает боль, как утренний туман.