Летний вечер
Этот тёплый летний вечер
Ткал волшебник нам с тобой.
Вплёл в него он южный ветер,
Стихший к вечеру прибой.
Аромат лесных фиалок
Ниткой тонкой протянул.
И о таинствах русалок
Парой строчек намекнул.
Вышил чьи-то сновиденья,
Вплёл мелодии цикад,
Наших рук прикосновенья,
И карминовый закат.
Звёзды щедро раскидал он
На готовом полотне.
И накрыл тем покрывалом
Душу он тебе и мне.
Мне казалось: будет длиться
Этот вечер без конца.
Вот промчалась колесница
Мимо нашего крыльца.
Уезжал волшебник этот,
Нам, оставив благодать,
Ведь ему же до рассвета
Людям ночь придётся ткать!