Когда бы вдохновения источник...

Когда бы вдохновения источник
Не исчезал в медовой бездне глаз,
И нужных слов не иссякал запас,
Чтоб продолжать беседу после точек,
Волнения не выдавал бы почерк,
И голос б не дрожал, как в первый раз,
Тогда, быть может, мир бы не погас,
Сливаясь с пустотою между строчек.