Конкурсы , рамки , форматы.

Я пытался в колхозное стойло загнать свои мысли,
А они , загрустив , на озёрную гладь улетели.
Мои рифмы за облаком робкою стайкой подвисли,
Но мечты схоронить в васильковые дали успели .
***
Расползались , стремглав , чудеса тараканами в щели,
В звёздной россыпи тотчас померкли цветные узоры.
Прекращая в саду соловьёв с переливами трели ,
Сказка ссорилась с былью , ведя бесконечные споры.
***
С журавлями на север рвануло моё вдохновение ,
Грусть с тоской не сумев расселить по форматам.
Лишь душа оставалась со мной , не скрывая смущения.
Я кричал всем :* Вернитесь !* Молил . Да куда там ?
***
В полуночной тиши поднималась луна горделиво ,
Опуская на сказочный сад нескончаемый холод .
Чёрный ворон на ветку сухую присел сиротливо.
И сказала душа : * Ты усвой , где общак - там и голод *