Ура ! Июль согрелся !

Ура !  Июль согрелся  !
Наконец июль согрелся.
Разморён жарою воздух.
Отпуск дам себе для сердца,-
Мне сегодня нужен отдых
 
От любви, да от стихов,
И от прочих всех грехов
 
Белый плен лесных ромашек
Бередит мне сладко душу,-
Нет цветов милее, краше.
Стану песни птичьи слушать
 
И душою отдыхать,
И смотреть в речную гладь
 
Пусть лицо целуют травы,
Ветер пусть лохматит волос.
Там, в полях вблизи дубравы
Вырастаю в спелый колос !