зараза

зараза
Цивилизация, - зараза,
Она,- наручник к батарее,
Хотя и светит, и погреет,
И в оба уха и в два глаза
 
Соврут с экрана, успокоят, -
Вам скоро пенсию повысят,
Но, правда цены лезут в выси,
И нет в душе моей покоя
 
Нет сил себе построить домик,
От пустобрёхов вдалеке,
В душе без груза, налегке
В тайге, где рядом добрый гномик