Тропы жизни

Тропы жизни
Мы все идем по тропам жизни,
Ведь не бывает гладкой полосы...
Наш путь и светел и тернистый...
Нам нужно сотни троп еще пройти.
С тропы рождения мы начинаем...
Где учимся ходить и говорить,
Где узнаем простые мы секреты
И в школе Пушкина
Нам задают учить.
И сами мы того не замечая
Как переходим на тропу любви,
Где мальчик девочке стихи читает,
А девочка краснеет от любви.
И в этот миг они вдвоем мечтают...
Что будут вместе раз и навсегда
Тропа супружества их ожидает...
И мальчик с девочкой уже у алтаря.
И две тропы слились в одну дорогу
И две судьбы теперь шагают в такт
Рождение детей, улыбки слезы,
Работа, счастье, горе и успех...
У каждого своя тропа, дорога...
Мы с гордостью должны
Нести свой крест!