Мерцают в душах призраки огней

Душа замёрзла от холодных слов,
Которые бросаем мы друг другу.
Скажи, зачем мы, как снежки, их вновь
Бросаем? Ведь нелепая услуга -
 
Убить любовь. Не будем ли жалеть
О том, что мы с тобой не захотели
Сберечь тепло. Его за много лет
Друг к другу накопить с тобой успели.
 
Мерцают в душах призраки огней,
Которые когда - то в них горели.
Обида с каждым словом всё сильней.
Воспоминанья убивают в теле
 
Восторги отпылавшей в нем любви,
Которая когда -то согревала,
Но, сколько птицу счастья не лови,
Коль улетела, не начать сначала.
 
А, может быть, она ещё пока
Не улетела, села с нами рядом,
И ждёт - а может быть, твоя рука
Найдёт мою, сожмёт, и снова радость
 
Подарит нам прикосновенье рук.
Друг к другу следом губы прикоснутся.
Мой милый, самый нежный в мире друг,
Пусть к нам вдруг чувства прежние вернутся.
 
Ведь без тебя я не умею жить.
Давай с тобой обиды все забудем.
Нельзя на свете жить и не любить.
Уж так мы все устроены.Мы - люди!
 
11.07.2017