САМЫЙ ГЛАВНЫЙ В БАНЕ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ В БАНЕ
(Михаил Евдокимов - БАНЯ )
 
Есть самый главный в бане человек,
Как богатырь ! Здоровья даст навек
Он встретит добрым словом и проводит,
Как будто с "банным духом" счёты сводит !
***
А действо его в бане - очень к стати,
Загонит всех наверх, аж на палати
И жару поддаёт - чуть - понемногу -
Чтоб слабые не сжарились, ей Богу !
***
Заварит веник по науке, но не круто,
И листья станут добрыми, до прута
Всех выгонит в предбанник - отдохните
Просохнет банька ! Вот и заходите !
***
И новой порцией, да с травкой без угару
Поддаст парку! Аж уши жжёт от жару,
Пройдётся веником и тела не коснётся -
Почувствуешь, как силушка вернётся !
***
Прижмёт горячий веничек, да к телу,
Попарит очень нежно ! Дыши смело !
И ледяной водичкой , враз окатит -
А тело заскрипит ! Терпения хватит !
***
Есть самый главный в бане человек,
Как богатырь ! Здоровья даст, навек !
*******************************************
Дёмина Галина 11 июля 201 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117071105482