Вот бы русалкой стать
Вот бы русалкой стать!
Дивный наряд чешуйный
Даже царицу-мать
Светом окатит струйным.
Вот бы русалкой стать!
Вот бы рекою стать!
И по земле державной
Бурно весной бежать,
А подо льдами - плавно.
Вот бы рекою стать!
Вот бы орлицей стать!
И покорив вершину,
Женской рукой достать,
Что не достиг мужчина.
Вот бы орлицей стать!
Вот бы поэтом стать!