Середина лета

Середина лета
В дождевом потоке
Улицы и скверы,
И бранятся строки -
Нет июлю веры!
Где его рассветы
С солнечною гривой?
Где его просветы
Сквозь туман игривый?
Где его закатный
Яблочный румянец?
Ставит знак квадратный
На прогнозе палец:
Вдвое холоднее
От привычной нормы,
Солнца луч бледнее,
Жизнь теряет формы,
Вдвое меньше света
Сквозь стекло оконца...
Середина лета -
Пункт конечный солнца.