БОГИНЯ

БОГИНЯ
О мать любви – прекрасная богиня,
Мои иллюзии давно достигли дна;
В хмельных мечтах ты царствуешь одна,
Только Эдем наш - голая пустыня.
 
Я не приму холодного вердикта;
Где Вера и Искусство и Любовь,
На капище сердца сжигают вновь –
В процессе неизбежного конфликта.
 
Лукаво время, нам бы навсегда,
Отыскать особенное место -
Ты моя священная невеста,
Недоступная, заветная звезда.