МОРФЕЙ

МОРФЕЙ
Он снова вводит вечность в вену
И просит время помолчать;
Поют прекрасные сирены,
О том, что вам лучше не знать.
В крови его бушует битва
И гибнут полчища богов,
А запрещённая молитва
Была началом диких снов.
Все райские врата раскрыты,
Сквозь ад проходит без вреда –
Ведь все претензии забыты;
Он не вернётся никогда!