Пришвартованы
Июль срывается с петель
Дождями холоднючими,
Клубится дымчатый кисель
В кастрюле неба тучами.
Ржавеет солнца скорлупа
(Не греет сумасбродное),
Колотит грозовой черпак
И льёт кисель голодным
Чуть похудевшим лужицам,
Что нарядились в платьица,
И в стильном танце кружатся
Уже вторую пятницу...
До пуза город кормленный
Холодным сочным ужином,
Дни лета пришвартованы
По карнавальным лужинам.