Осенний хлам

Осенний хлам – пароли, коды,
и меланхолия, и блажь…
Проходят дни как пароходы
с каютами в один этаж.
 
А метроном судьбы не точен.
Скупее стал мечты окрас.
Заклеен свет широким скотчем,
словно с пробоиной баркас.
 
Пытаясь выбраться наружу,
ищу уловки, мостик, брод…
По ватерлинию загружен
надеждами убогий флот.
 
Но груз всего каприз осенний,
случайно всплывший на показ,
он только россыпь впечатлений
и обреченности балласт.