Я мог бы

Я мог бы остаться в двадцатом столетье,
Врасти, как цветок, в придорожную пыль.
Качал бы меня юго-западный ветер,
И дождь бы всю ночь на меня моросил.
 
Я мог бы остаться, но Бог дал мне разум
И силы, чтоб преодолеть перевал.
И в новую жизнь я вошёл, но не сразу
Себя отыскал в ней. Себя отыскал.
 
Теперь я как будто проник за границы
Других измерений, в другую юдоль,
Где жизнь как спектакль, все длится и длится,
А я в нём играю заглавную роль.