Брошенный кот

Брошенный кот
Однажды повстречала я, кота
По мокрым улицам плутал бедняга.
Приятный, милый, словно ягода
Был выброшен на корм дворнягам.
 
Я подобрала, сделала ручным
(Пушистый одичал изрядно).
И стали дни мои не так скучны,
Ведь не сводил с меня он взгляда.
 
Мурлыкал сказки по ночам в тиши:
И про хозяев и про кошку,
С которой лапа к лапе вместе жил.
(Зачем ушла через окошко?).
 
Про то, как без котёнка быть - не знал
И чуть не угодил под поезд.
Про то, какая выдалась весна -
Совсем без сна (такая повесть).
 
Рассказы трогали меня до слёз,
И мой ребёнок с ним сдружился.
Усатый счастье на хвосте принёс,
Усатый к нам двоим прижился.
 
Как жаль, что сказки лишь для простаков,
А губы правду умолчали.
За ушком гладила не сняв оков,
Готовя выстрел из печали.
 
Зачем, кормила вкусным молоком?
Зачем, я приручила? - Дура!
Ведь знала, что умчимся далеко
Оставив милую фигуру.
 
Мои прощальные послания, тебе.
Прости за всё,
Больше не твоя,
И. Г.
 
10. 07. 2017г.