БУХТА.

БУХТА.
Там в дельте,где вливались ручейки,
От скал летели солнечные брызги,
Входили в бухту шхуны,рыбаки,
Фрегаты,барки,бригантины,бриги.
Под личным флагом каждый заходил...
Им маяки на берегу мигали,
Себе там каждый пристань находил,
Они морские качки забывали.
 
Но здесь похлеще качка им была,
Стреляли пушки и огонь метали,
И бухта та салютами жила,
Пираты вирши здесь свои слагали.
И впрямь была та бухта хороша,
Душа в той бухте всё же отдыхала,
Но зависть и амбиции,круша,
В ту бухту шторм,цунами насылали.
 
И начали тонуть там корабли,
Зловония та бухта изрыгала
И разлетаться стали журавли,
Чума там свои когти распускала.
Рыдали баркентоны,клипера,
Из бухты плыли галиоты,смаги,
Линкор,корнет клонились от пера
И ели ялики и шлюпки раки.
 
А в бухту заходили клоны их :
Баркасы,боты,пакетботы -роты...
Они работали за двух,троих,
Уже так не писались там сонеты.
И засорялась бухта КУБМЭОП,
А рядом расцветали бухты счастья,
Туда теперь стремились все в галоп,
Там корабли скрывались от ненастья...
10 июля 2017 год.