Музыка леса

Прохлады сумрачной завеса
Спустилась тихо на тайгу.
Я музыку ночного леса
Услышать только здесь смогу.
Горит костёр, посланник света,
Трещат дрова в тиши ночной,
Лишь в уходящей песне лета
Найду душе своей покой.
Узнаю звуки жизни дикой,
Дыханье сопок ощутив...
......................
Мне стал симфонией великой
Тот незатейливый мотив!